AVISO LEGAL

AVISO LEGAL - CONDICIONES DE USO CAMPUS CONVERSIA
INFORMACIÓN GENERAL
En cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI-CE), PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA S.L.U, (en adelante, CONVERSIA) informa que es el titular del dominio web http://campus.conversia.es/. De acuerdo con la exigencia del artículo 10 de la citada Ley, CONVERSIA informa de los siguientes datos:
El titular de http://campus.conversia.es/. es CONVERSIA con CIF: B-17962655 y domicilio en Calle Albasanz 14, 1ª Planta, Edificio Verona, 28037 Madrid, inscrita en el Registro Mercantil, en el tomo 2618, folio 153, hoja GI-44658, inscripción 1ª, l, la dirección de correo electrónico: info@conversia.es
El uso y los servicios de http://campus.conversia.es/ están sujetos a los Términos y Condiciones de Uso descritos a continuación. Al hacer uso de la plataforma campus Conversia, el Usuario acepta y reconoce estos Términos y Condiciones de Uso.
Asimismo, al acceder a este sitio web, el interesado adquiere la condición de Usuario.
RÉGIMEN DE RESPONSABILIDADES
La navegación, acceso y uso por el sitio web http://campus.conversia.es/ de CONVERSIA confiere la condición de Usuario, por la que se aceptan, desde la navegación por el sitio web de CONVERSIA, todas las condiciones de uso aquí establecidas sin perjuicio de la aplicación de la correspondiente normativa de obligado cumplimiento legal, según el caso.
El sitio web de CONVERSIA proporciona gran diversidad de información, servicios y datos. El usuario asume su responsabilidad en el uso correcto del sitio web.
Esta responsabilidad se extenderá a:
La veracidad y licitud de las informaciones aportadas por el Usuario en los formularios extendidos por CONVERSIA para el acceso a ciertos contenidos o servicios ofrecidos en la web http://campus.conversia.es/
El uso de la información, servicios y datos ofrecidos por CONVERSIA contrariamente a lo dispuesto por las presentes condiciones, la Ley, la moral, las buenas costumbres o el orden público, o que de cualquier otro modo puedan suponer lesión de los derechos de terceros o del mismo funcionamiento del sitio web.
POLÍTICA DE ENLACES Y EXENCIONES DE RESPONSABILIDAD
CONVERSIA no se hace responsable del contenido de los sitios web a los que el Usuario pueda acceder a través de los enlaces establecidos en su sitio web y declara que en ningún caso procederá a examinar o ejercitar ningún tipo de control sobre el contenido de otros sitios de la red. Asimismo, tampoco garantizará la disponibilidad técnica, exactitud, veracidad, validez o legalidad de sitios ajenos a su propiedad a los que se pueda acceder por medio de los enlaces.
CONVERSIA declara haber adoptado todas las medidas necesarias para evitar cualquier daño a los Usuarios de su sitio web, que pudieran derivarse de la navegación por su sitio web. En consecuencia, CONVERSIA no se hace responsable, en ningún caso, de los eventuales daños que, por la navegación por Internet, pudiera sufrir el Usuario.
MODIFICACIONES
CONVERSIA se reserva el derecho a realizar las modificaciones que considere oportunas, sin aviso previo, en el contenido de su sitio web. Tanto en lo referente a los contenidos del sitio web, como en las condiciones de uso del mismo, o en las condiciones generales de contratación. Dichas modificaciones podrán realizarse a través de su sitio web por cualquier forma admisible en derecho y serán de obligado cumplimiento durante el tiempo en que se encuentren publicadas en el web y hasta que no sean modificadas válidamente por otras posteriores.
POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS
De acuerdo con lo establecido por el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, CONVERSIA informa al Usuario que http://campus.conversia.es los sitios web www.conversia.es y derivados (en adelante, sitios web), que la información que se pueda recabar en los sitios web se incorporará en los sistemas de tratamiento responsabilidad de CONVERSIA, con la finalidad de poder gestionar los preceptos que se puedan derivar de las acciones formativas realizadas a través del campus.
CONVERSIA informa de que la base legítima que ampara los tratamientos en cuanto a la instalación de cookies es el consentimiento prestado por parte de los interesados, asimismo en cuanto a la provisión de los servicios de formación, los tratamientos son requeridos para la ejecución del contrato suscrito.
•CONVERSIA informa de que los datos obtenidos mediante el campus de CONVERSIA serán conservados durante un periodo de 4 años, según establece la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el empleo en el ámbito laboral, pudiendo ser superior si existiera una obligación legal que así lo prevea.
•De acuerdo con los derechos que le confiere la normativa vigente en protección de datos, el Usuario podrá dirigirse a la Autoridad de Control competente para presentar la reclamación que considere oportuna, así como también podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento de sus datos de carácter personal, así como a la retirada del consentimiento prestado para el tratamiento de los mismos.
8.3 De acuerdo con lo establecido por el artículo 32 del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, CONVERSIA se compromete a adoptar las medidas técnicas y organizativas necesarias, acorde al nivel de riesgos que acompañan a los tratamientos realizados por ésta e indicados en el apartado de los términos y condiciones de uso, de forma que garanticen su integridad, confidencialidad y disponibilidad.
CONVERSIA informa al Usuario que, según la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el empleo en el ámbito laboral, y para dar cumplimiento al artículo 16, los datos de carácter personal relativos al Usuario que conciernen al Nombre y apellidos, serán visibles para el tutor, así como para aquellos usuarios registrados en su misma acción formativa y que participe en los foros. En aquellos casos en que sean requeridos para las actuaciones inspectoras de la Autoridad de Control, estos datos podrán ser visibles por ésta.
PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
CONVERSIA, por sí misma o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma (a título enunciativo: imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.), titularidad de CONVERSIA Serán, por consiguiente, obras protegidas como propiedad intelectual por el ordenamiento jurídico español, siéndoles aplicables tanto la normativa española y comunitaria en este campo, como los tratados internacionales relativos a la materia y suscritos por España.
Todos los derechos reservados. En virtud de lo dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de CONVERSIA
El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de CONVERSIA. El Usuario podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado. El usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en las páginas de CONVERSIA.
ACCIONES LEGALES, LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
CONVERSIA se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.
La relación entre el usuario y CONVERSIA se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia, las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria, cumpliendo con las normas sobre jurisdicción y competencia al respecto. CONVERSIA tiene su domicilio en Madrid, España.
USUARIO
El Usuario dispone de un perfil en http://campus.conversia.es/ donde podrá cursar el/los cursos en el que se ha matriculado. Al unirse al http://campus.conversia.es/, nos facilita su consentimiento para el tratamiento de aquellos datos personales publicados en su perfil.
El Usuario, una vez unido al http://campus.conversia.es/ recibirá un correo electrónico a través del cual se le facilita la clave de acceso, junto con las instrucciones para acceder a dicha página. Asimismo, al acceder al campus, el Usuario dispondrá de la opción de “cambiar contraseña” para modificar, si así lo considera oportuno, sus claves de acceso.
En http://campus.conversia.es/ el Usuario podrá acceder a:
FOROS: espacio en el que el tutor plantea cuestiones vinculadas a la acción formativa y de las que los usuarios pueden participar al debate y/o opiniones. Asimismo, podrá opinar y tratar asuntos especialmente centrados en las acciones formativas.
CÓDIGO DE CONDUCTA
CONVERSIA tiene acceso y trata aquella información pública del Usuario, en especial su nombre y apellidos, exclusivamente para la finalidad descrita anteriormente.
CONVERSIA informa de la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, limitación de tratamiento, supresión, portabilidad y oposición al tratamiento, de los que el Usuario dispone y que pueden ser ejercidos ante CONVERSIA. De acuerdo con el Capítulo III del RGPD, debe tener en cuenta los siguientes matices:
1.1.1. Derecho de Acceso: Es el derecho del usuario a obtener información sobre sus datos concretos de carácter personal y del tratamiento que se haya realizado o realice, así como de la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
1.1.2. Derecho de Rectificación: Es el derecho del afectado a que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos. Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de CONVERSIA y HFL, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página, imágenes o contenidos web donde consten datos de carácter personal del usuario.
1.1.3. Derecho a la Limitación de tratamiento: Es el derecho a que se limiten los fines del tratamiento previstos de forma original por el responsable del tratamiento.
1.1.4. Derecho de Supresión: Es el derecho a suprimir los datos de carácter personal del usuario, a excepción de lo previsto en el propio RGPD o en otras normativas aplicables que determinen la obligatoriedad de la conservación de los mismos, en tiempo y forma.
1.1.5. Derecho de portabilidad: El derecho a recibir los datos personales que el usuario, haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable.,
1.1.6. Derecho de Oposición: Es el derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese el tratamiento de los mismos por parte de CONVERSIA
El Usuario garantiza que los datos proporcionados son verdaderos, exactos, completos y actualizados, siendo responsable de cualquier daño o perjuicio, directo o indirecto, que pudiera ocasionarse como consecuencia del incumplimiento de tal obligación, tanto a CONVERSIA como a terceros.
En relación a los derechos mencionados anteriormente, se deberá tener en cuenta los siguientes matices:
• Acceso: Vendrá definido por la funcionalidad del http://campus.conversia.es/, y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios.
• Rectificación: Sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de CONVERSIA, por ejemplo, eliminar comentarios publicados en la propia página. Normalmente, este derecho deberá ejercerlo ante http://campus.conversia.es/.
• Supresión y/u Oposición: Como en el caso anterior, sólo podrá satisfacerse en relación a aquella información que se encuentre bajo el control de CONVERSIA, por ejemplo, dejar de estar unido al campus http://campus.conversia.es/.
• Limitación: Como en el caso anterior, vendrá definido por la funcionalidad del http://campus.conversia.es/ y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios.
• Portabilidad: Como en el caso anterior, vendrá definido por la funcionalidad del http://campus.conversia.es/ y la capacidad de acceso a la información de los perfiles de los Usuarios.
CONVERSIA realizará las siguientes actuaciones:
Acceso a la información pública del perfil como Usuario.
Publicación, en el perfil del Usuario, de toda aquella información ya publicada en http://campus.conversia.es/.
Enviar mensajes personales e individuales a través de los canales de http://campus.conversia.es/.
Asimismo el Usuario acepta que no podrá:
• Utilizar o promover el uso de cualquier tipo de trampas, modificaciones, exploits o por otros medios no autorizados a interferir u obtener una ventaja indebida en su uso, del http://campus.conversia.es/
Intentar interrumpir el funcionamiento normal del http://campus.conversia.es/, o cualquier otra infraestructura operada por CONVERSIA.
• Intentar obtener acceso no autorizado a http://campus.conversia.es/;
• Hacerse pasar por otra persona en el uso del http://campus.conversia.es/
• Utilizar http://campus.conversia.es/ en relación con la violación o intento de cualquier ley aplicable.
CONVERSIA no se hará responsable de los contenidos que libremente haya publicado un Usuario.
El Usuario debe tener presente que sus publicaciones serán conocidas por los otros Usuarios, por lo que él mismo es el principal responsable de su privacidad.
JURISDICCIÓN
CONVERSIA se reserva, asimismo, la facultad de presentar las acciones civiles o penales que considere oportunas por la utilización indebida de su sitio web y contenidos, o por el incumplimiento de las presentes condiciones.
La relación entre el Usuario y el prestador se regirá por la normativa vigente y de aplicación en el territorio español. De surgir cualquier controversia las partes podrán someter sus conflictos a arbitraje o acudir a la jurisdicción ordinaria cumpliendo con las normas sobre jurisdicción y competencia al respecto. PROFESSIONAL GROUP CONVERSIA, S.L.U tiene su domicilio en Madrid, España